弘毅讲坛--重庆理工大学研究生系列学术讲座五百八十二期

• 日期:2021-12-08

报告题目:热障涂层体系金属粘接层界面失效及改性机理研究

报 告 人:余春堂  讲师(博士)

主 持 人:李又兵 教授

间:20211220日(星期一)下午1430

点:第三实验楼材料学院会议室B502

组织单位:研究生院

承办单位:材料科学与工程学院

报告人简介:

余春堂,重庆理工大学材料科学与工程学院讲师,硕士生导师,主持国家自然科学基金、中国博士后面上资助等国家和省部级项目多项,在Corrosion Science, Ceramic International, Journal of Material Science and Technology等期刊上发表论文多篇。长期从事航空发动机核心推进部件涡轮叶片用热障涂层及高性能粘接层的制备及研发工作,研究成果已运用于国内最新一代军用及民航发动机核心部件。参与国防基础科研专项及航空发动机军工企业委托研发项目多项。近年来同时从事轻量化镁合金/异质材料机械连接电偶腐蚀行为研究。

欢迎广大师生踊跃参与!

上一条:弘毅讲坛--重庆理工大学研究生系列学术... 下一条:弘毅讲坛--重庆理工大学研究生系列学术...