弘毅讲坛--重庆理工大学研究生系列学术讲座五百八十一期

• 日期:2021-12-07

报告题目:Effect of annealing method and chemical reaction on the structure and properties of polyethylene/polyethylene glycol modified bitumen

报告人:天 副教授

主持人:李又兵 教授

间:20211213日(星期一)下午1430

点:第三实验楼材料学院会议室B502

组织单位:研究生院

承办单位:材料科学与工程学院

报告人简介:

夏天本硕博就读于四川大学高分子材料与工程学院,博士期间获CSC资助在日本京都大学进行为期一年的联合培养,2013年获工学博士学位,主要研究方向为高分子材料及其在土木工程领域的应用。在Construction and Building MaterialMacromolecules等国内外重要刊物发表学术论文30余篇,其中以第一作者或通讯作者身份发表SCI论文20余篇,以负责人身份获得国家自然科学基金、重庆市教委等项目资助,与企业开展多项道路材料合作课题。获2020年中国公路学会科学技术二等奖。

2021年发表题为“Effect of annealing method and chemical reaction on the structure and properties of polyethylene/polyethylene glycol modified bitumen”的论文被全球著名科技媒体机构工程进展” (Advances in EngineeringAIE)遴选为关键科学文章,并进行了专题报道。

夏天副教授课题组近五年来致力于聚合物改性沥青的相关研究,从聚合物与沥青的相容性出发,通过调控该多相体系的微观结构来改善沥青材料的高温抗车辙、低温抗开裂等路用性能,已在Construction and Building Materials上发表了一系列研究成果。

欢迎广大师生踊跃参与!

上一条:弘毅讲坛--重庆理工大学研究生系列学术... 下一条: 弘毅讲坛--重庆理工大学研究生系列学...