学校召开2022年研究生优质生源(含夏令营)项目开题交流会

• 日期:2022-06-01

为进一步扩大我校研究生教育的影响力,吸引优质生源报考,有效提升我校研究生生源质量,学校于5月31日召开2022年研究生优质生源(含夏令营活动)项目开题交流会。参加会议的为获批立项建设的8个项目组相关人员。会议由研究生院李恩副院长主持。

本次开题交流,各项目负责人分别就本学院近年来研究生招生录取情况、招生宣传实施模式、夏令营活动实施具体方案等方面进行了交流汇报。部分项目负责人还就考研学生的考取率较低、个别课程成绩不达标的实际情况进行了深入研讨,提出希望与其它学院共同建设,弥补考生在研究生招生考试中的短板,进而有效提升一志愿上线率和报录比例。

汇报交流后,李恩副院长进行了总结。他认为,通过此次开题交流和经验分享,各项目组对研究生优质生源(含夏令营活动)项目的背景、意义以及建设思路有了进一步的认识,为项目的具体实施奠定了坚实的基础。他强调,通过实施研究生优质生源项目,切实把好研究生教育质量的“入口关”,从而推动学校研究生教育的高质量发展。

项目开题交流会现场

上一条:学校顺利举行2022年“研行思学”研究生... 下一条:学校顺利举办2022年“研究生学术沙龙”...