• 关注我们
  • 研究生会
新闻列表
学校召开本学期第三次学科建设与研究生教育工作例会

  • 发文单位:
  • 作者:
  • 日期:2022-05-17

5月16日上午,学校在博园六会议室召开本学期学科建设与研究生教育工作例会。校党委常委、副校长廖林清出席会议,教学质量监控与评估中心主任李彦(兼)、各学院(中心)主管或分管学科建设与研究生教育工作院长(副院长)、研究生教育督导团团长胡学步、研究生秘书及研究生院相关人员参会。会议由研究生院院长苏平主持。

会上,研究生院杨朝龙副院长介绍本月学科建设、学位和培养主要工作;研究生院李恩副院长介绍本月研究生学生工作和招生主要工作;苏平院长对近期学科建设与研究生教育工作出现的问题进行强调说明。马克思主义学院、化学化工学院和计算机科学与工程学院与会领导进行研究生招生工作经验分享。

廖林清副校长作总结讲话,提出四点要求:一是要理清思路,寻找可能作为点,凝练方向,多措并举抓学科建设;二是做好招生宣传,提升生源质量,严格招生程序,确保研究生招生工作开展有条不紊;三是落实指导责任,注重过程管理,强化盲审实效,切实提高研究生学位论文质量;四是重视研究生思想教育,举一反三,善于发现问题解决问题,用发展的眼光做好研究生培养工作。

会议现场

上一条:学校召开2022年硕士研究生招生工作培训... 下一条:学校召开本学期第二次学科建设与研究生...

关闭