• 关注我们
  • 研究生会
新闻列表
学校召开本学期第二次学科建设与研究生教育工作例会暨研究生招生考试调剂工作培训会

  • 发文单位:
  • 作者:
  • 日期:2022-04-08

4月6日上午,学校在明德楼129会议室召开本学期学科建设与研究生教育工作例会暨研究生招生考试调剂工作培训会。纪委书记李金斌,副校长廖林清,校保密办、纪检监察室等部门相关领导,各学院(中心)院长、分管学科建设与研究生教育工作副院长,研究生秘书及研究生院相关人员参会。会议由研究生院院长苏平主持。

会上,研究生院李恩副院长部署我校2022年硕士研究生招生考试调剂复试工作,并对与会人员进行培训;研究生院杨朝龙副院长介绍学科建设、学位工作和培养工作相关工作开展情况。研究生院院长苏平重点对近期学科建设、学位工作和复试录取工作出现的问题进行强调说明。

廖林清副校长指出,一是树立导师“第一责任人”的意识,增强导师使命感和责任感,落实导师在研究生思想政治教育、学术规范指导、创新能力培养等方面的任务;二是严格遵守国家和学校关于招生考试工作的各项要求,程序上公平公正,环节上落地落细落实,行动上全力以赴,确保圆满完成此次调剂工作。三是强化责任担当,统筹做好疫情防控工作,高质高效推进学科建设与研究生教育工作。

纪委书记李金斌对调剂复试工作提出三点要求。一是要进一步统一思想,提高政治站位,充分认识复试调剂工作的重要性、敏感性、复杂性,切实增强责任感,坚持守土有责、守土尽责。二是要进一步加强底线思维,增强法纪意识,强化廉洁自律意识,共同维护研招考试的公平公正。三是要进一步加强监督检查,严肃执纪问责,加大监督检查力度,确保调剂工作规范性、严肃性、权威性,实现“平安研招”。

学校召开本学期第二次学科建设与研究生教育工作例会暨研究生招生考试调剂工作培训会

上一条:学校召开本学期第三次学科建设与研究生... 下一条:学校召开2022年硕士研究生招生复试录取...

关闭