• 关注我们
  • 研究生会
新闻列表
学校召开新学期第一次学科建设与研究生教育工作例会

  • 发文单位:
  • 作者:
  • 日期:2022-03-03

3月1日下午,学校在明德楼129会议室召开新学期学科建设与研究生教育工作例会。副校长廖林清,各学院(中心)主管或分管学科建设与研究生教育工作的院长(或副院长)、各学院书记或负责学生工作的副书记、学校研究生教育督导团团长胡学步、研究生辅导员,研究生秘书以及研究生院相关人员参会。会议由研究生院院长苏平主持。

会上,研究生院副院长杨朝龙介绍了教学、学籍管理、教研教改、周期性合格评估及夏季论文送审等工作事宜。研究生院副院长李恩就研究生报到注册、“三助一辅”、高品质研究生学术沙龙、研究生“青马工程”项目打造、2022年研招考试初试上线情况测算及复试调剂等工作进行安排。随后,研究生院院长苏平对2022年学科建设与研究生教育的重点工作进行部署,并传达了学校研究生听课情况及研究生教育督导下一步工作思路和建议。

廖林清副校长就学科建设和研究生教育两方面作总结发言,并提出了“三到位”要求。一是要认识到位。各单位要真正认识到学科建设是学校建设和发展的龙头和统领,充分认识研究生教育是我校最高层次的教育地位,抓好学科建设和研究生教育,纲举目张,才能引领带动学校其他方面工作的全面发展。二是要工作到位。“千里之堤,溃于蚁穴”,对于学科建设和研究生教育工作的任何环节,无论大小,都应认真落实,为高质量完成工作目标提供坚实保障。三是要责任到位。责任不到位,执行必定缺位。各学院是学校办学的主体单位,要承担好、履行好各自的主体责任,共同努力为学校加快建设全市重要人才高地和创新高地的新时代学校人才工作目标,全力冲刺博士学位授予单位作出贡献!

学校召开新学期第一次学科建设与研究生教育工作例会

上一条:学校召开2022年硕士研究生招生复试录取... 下一条:研究生院召开宣传贯彻党委人才工作会暨...

关闭