• 关注我们
  • 研究生会
新闻列表
校研究生会召开2021—2022学年第一学期述职评议会

  • 发文单位:
  • 作者:
  • 日期:2022-01-18

为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,持续深化研究生会组织改革,全面推动建立职能规范、责任明晰、精简高效的学生干部队伍,在党委研工部和校团委的指导下,校研究生会于2022年1月12日在MBA教育中心求索学术报告厅通过线上线下结合的方式召开2021—2022学年第一学期述职评议会。研究生院副院长杨朝龙、校团委副书记龙婷出席会议,参加会议的还有党委研究生工作部老师、重庆交通大学学生会执行主席黄鑫莲及各学院研究生会代表。    

会前,研究生院副院长杨朝龙老师强调研究生会要坚持为同学服务的宗旨,在各项工作中当好领头羊。每位学生干部应高度重视述职评议工作,同时也要做好下学期的工作规划。

会上,校研究生会主席团成员、各部门负责人依次就2021—2022年第一学期主要工作情况进行述职,分别从政治态度、道德品行、学习情况、工作成效和纪律作风等方面取得的成绩进行汇报。大家都表示要积极学习新思想,践行新理论,严以律己,宽以待人,共同建设全心全意为研究生同学服务的学生组织。

述职完毕后,校团委副书记龙婷老师从“找”“创”“勤”三个方面提出了对未来研究生会工作的希望。“找”一是找目标,拟定组织发展方向和成长路径;二是找差距,始终牢记初心,强化交流互学;三是找资源,充分利用校内校外资源,促进量质并重。“创”一是创新工作模式,对标研究生会改革方案,规范自身建设,优化工作方式;二是创建工作平台,扩大服务影响力和覆盖面;三是创优工作品牌,加强“士继书院”等品牌内涵建设,打造团学系列精品。“勤”一是勤学习,特别注重加强政治理论学习;二是勤实践,要做到以学促行、以行践学;三是勤服务,始终坚持为同学服务的宗旨,树立服务学校发展的意识。

同时,龙婷老师充分肯定了我校研究生会各部门在思想价值引领、丰富校园文化、营造学术氛围、真诚服务同学等方面所作出的重要贡献。也希望研究会继续发挥好政治性、先进性、群众性,做好模范带头作用。

本次研究生会述职评议会,既是对过去一学期工作的总结与回顾,也是对未来工作方向的展望与期盼。借以研究生改革与评估为契机,加强组织建设、制度建设与品牌建设,扎实推进研究生会全面深化改革,努力建设好“贴近同学,服务同学,融入同学”的研究生会。以积极姿态喜迎党的二十大胜利召开。

述职评议会现场

研究生院副院长杨朝龙老师讲话

主席团进行述职

主席团进行述职


主席团进行述职

各部门负责人述职

各部门负责人述职

各部门负责人述职

各部门负责人述职

各部门负责人述职

校团委副书记龙婷老师讲话

评委进行评议

合影留念

上一条:研究生院召开宣传贯彻党委人才工作会暨... 下一条:第十七届研究生学术活动月之学术英语演...

关闭