• 关注我们
  • 研究生会
新闻列表
重理工学子齐聚云端参加“党内第一个历史决议诞生地”首场线上专题教学

  • 发文单位:
  • 作者:
  • 日期:2021-12-07

为认真贯彻落实共青团中央关于《部署全团认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神》的通知要求,使广大青年学子更好的学习全会决议,领会全会精神,12月3日由全国青少年延安革命传统教育基地(延安市团校)组织开展的首场在线现场教学,在党的第一个历史决议诞生地、中共七大的召开地、中央青委旧址所在地——延安杨家岭革命旧址举行。

党委研究生工作部、研究生院积极谋划、组织动员,车辆工程学院、机械工程学院、材料科学与工程学院、电气与电子工程学院、药学与生物工程学院、化学化工学院、理学院、会计学院、管理学院、马克思主义学院、知识产权学院、人工智能学院等18个二级学院(中心),共计1600余名本专科生、研究生参与了此次线上专题教学活动。

延安市委党校青年讲师崔苗老师讲授了《追寻爱国青年足迹,弘扬爱国奋斗精神》;中国延安干部学院青年讲师徐雯婷老师讲授了《第一个历史决议诞生历程》。同学们在云端跟随老师“亲临”延安杨家岭革命旧址,短短的1个半小时,穿越时空和地域的距离与革命旧址连接,与精神家园贯通,接受革命精神的洗礼。感受到每个历史事件、每位领袖人物、每件革命文物、每种革命精神,都代表着党和国家走过的光辉历程、取得的重大成就,汇聚成代代相传的红色血脉。

通过此次学习,重理工学子把党史学习和领会全会精神结合,对党的初心使命也有了更为深刻的认识,对延安精神的丰富内涵有了全新的理解。此次活动也有效引导了学生党员将延安精神体现在一言一行和工作学习中,坚定理想信念、增强党性党纪,在学思践悟中赓续红色血脉、汲取奋进力量,启迪未来,让延安精神在新时代的发展实践中结出新的硕果。

109B7

校研究生会组织线上学习

18B3C

车辆学子线上学习

1281F

机械学子线上学习

355C3

材料学子线上学习

206D4

电气学子线上学习

1B507

生学子线上学习

D03C

化工学子线上学习

18513

理学院学子线上学习

16DD5

会计学子线上学习

19D4B

管理学子线上学习

113EE

知产学子线上学习

12789

两江人工智能学子线上学习

上一条:学校召开本学期第四次学科建设与研究生... 下一条:学校召开本学期第三次学科建设与研究生...

关闭