• 关注我们
  • 研究生会
新闻列表
学校召开本学期第三次学科建设与研究生教育工作例会

  • 发文单位:
  • 作者:
  • 日期:2021-11-12

11月9日上午,学校在129会议室召开2021-2022学年第一学期学科建设与研究生教育工作例会。副校长廖林清,教学质量监控与评估中心主任陈旭川,各二级学院(中心)分管学科建设与研究生教育工作的副院长、研究生秘书及研究生院相关人员参会。会议由研究生院院长苏平主持。

会上,研究生院苏平院长通报了2022年研究生招生第一志愿报名情况以及申博推进会的工作安排,重点介绍了研究生招生考试命题培训等重要意义和具体工作安排。随后,研究生院杨朝龙副院长介绍并强调了研究生课程考试及重庆市研究生联合培养基地申报等工作开展的注意事项。教学质量监控与评估中心陈旭川主任汇报了学校研究生督导专家的听课情况,提出了研究生教育督导下一步工作思路和建议。

廖林清副校长作总结发言,他从三个方面对学科建设与研究生教育工作提出了要求:一是进一步增强服务意识,提高服务质量。人才培养是大学的根本使命,学生和老师是教育的根本,各部门务必摆正自己的位置,增强服务意识、提高服务师生的质量;二是党建工作与学科建设发展深度融合。发展是执政兴国的第一要务,学科建设是学校发展的龙头,各学院务必狠抓关键学科建设,发挥党建工作内驱力,深度融合共发展。三是充分发挥学科建设与研究生教育工作例会的工作意义。我们务必通过例会发现并总结上个月工作开展的问题和不足,明确这个月工作的重点及难点,有的放矢,充分发挥例会的工作意义,不断改进和提升研究生教育的质量。

学校召开新学期第三次学科建设与研究生教育工作例会

上一条:重理工学子齐聚云端参加“党内第一个历... 下一条:廖林清副校长参加研究生院党支部 “七一...

关闭