廖林清副校长参加研究生院党支部 “七一”重要讲话精神专题宣讲会

• 日期:2021-11-01

10月20日上午,研究生院党支部召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会。学校党委常委廖林清副校长出席专题宣讲会,研究生院全体党员同志参加会议,党支部书记苏平同志做专题宣讲。

宣讲中,苏平书记围绕深刻认识、准确把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义;深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求;深学笃用习近平总书记“七一”重要讲话精神,在新的征程上奋力开创更加美好的未来等三个大的方面,给全体党员进行了深入的宣讲和阐述,带领同志们进一步学习贯彻总书记的“七一”重要讲话的重大意义和丰富内涵。

苏平书记在宣讲中指出,总书记的讲话是一篇马克思主义中国化的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是科学指引我们党和全国各族人民开创千秋伟业的行动纲领,向人民和历史交出了一份优异的时代答卷。讲话明确了“实现中华民族伟大复兴”这一主题,集中阐释了中国共产党百年来创造的“四个伟大成就”和向世界作出的“四个庄严宣告”,精辟诠释了中国共产党作为百年大党精神之源的伟大建党精神,系统总结出以史为鉴、开创未来的九个必须,在新的征程上奋力开创更加美好的未来。

苏平书记宣讲主题鲜明、内涵深刻、深入浅出,具有较深的理论性和思想性。同时要求全体党员要将自身岗位工作融入到总书记“七一”重要讲话精神中,肩负起教育使命,坚定前进信心,为学校的研究生教育工作贡献自己的力量。

廖林清副校长在聆听宣讲后谈到,通过再次深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,对中国共产党的历史有了更加深刻的理解,坚定了永远跟党走的信心和决心。他强调,研究生院全体同志要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指导,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把伟大建党精神继承下去、发扬光大,大力推进学校学科建设和研究生教育事业的发展,在本职岗位中勇于担当,以良好的工作精神状态为学校研究生教育事业作出贡献。

七一讲话宣讲会

上一条:学校召开本学期第三次学科建设与研究生... 下一条:学校顺利完成2021年研究生新生入学报到...