• 关注我们
  • 研究生会
新闻列表
最后几公里,理工来迎你——2021级研究生新生接站志愿工作顺利完成

  • 发文单位:
  • 作者:
  • 日期:2021-09-16

阳光熠熠、绿草茵茵,重理工校园生机盎然。9月14至15日,1930余名研究生新同学从全国各地来到重理工,开启人生新阶段,启航人生新征程。今年学校在重庆市各个主要火车站站点开展研究生接站志愿服务工作。

2021年9月14日早晨7点,来自重庆理工大学100名研究生志愿者在花溪校区3号门集合完毕,身穿志愿衫,以饱满的热情开启了接站迎新的志愿活动,直到15日晚7点,最后一批志愿者随同新生跟车返校,圆满完成了本次的研究生接站志愿工作,为初来校园的2021级研究生新生送去了重理工的第一份温暖,展现了重理工学子友爱奉献的风貌。

党委研究生工作部此次负责全校研究生接站迎新工作。在校团委的协助下,经过前期的招募、协调、排班,来自各个学院100名研究生志愿者整装待发,负责在火车北站北广场、南广场、火车西站、沙坪坝火车站、菜园坝火车站等五个站点与学校之间往返迎接新生入校。

为防控疫情,每一位研究生新生上车前需测量体温,检查7日内有效核酸阴性报告、14天行程轨迹表、健康码等,这些工作都由我们的志愿者协助完成。志愿者不畏辛劳,有的同学从早7点至晚7点在接站点接站一天,有的同学因为课程轮班上岗,时间紧张放弃吃午饭,为疫情防控下研究生新生的顺利入校做好服务。  

一位研究生新生在我们问到来到重理工的第一感觉是什么时,他回答说“温暖”,说到自己是到达时间较晚的新生,仍得到接站老师和师兄师姐们的等待和服务,感到格外温暖。相信这份大家庭的温暖在他的研究生生活中会一直延续下去。

重理工大家庭的和谐与温度由我们每一个成员共同守护,相信每一年注入的新鲜血液也会将这份美好传承下去。


上一条:学校顺利完成2021年研究生新生入学报到... 下一条:研究生线上迎新专题系列讲座成功举办

关闭