• 关注我们
  • 研究生会
新闻列表
学校召开新学期第一次学科建设与研究生教育工作例会

  • 发文单位:
  • 作者:
  • 日期:2021-09-13

9月7日上午,学校在博园六会议室召开2021-2022学年第一学期学科建设与研究生教育工作例会。副校长廖林清,教学质量监控与评估中心主任陈旭川,各二级学院(中心)分管学科建设与研究生教育工作的院长(副院长)、书记(副书记)、研究生秘书,学校研究生教育督导团部分专家以及研究生院相关人员参会。会议由研究生院院长苏平主持。

会上,研究生院招生办主任李恩介绍了2022年研究生招生目录编制、报名宣传等工作;学科与学位办主任陈韵如通报了第五轮学科评估、学位点评估、导师管理等工作;培养办主任罗云云介绍了研究生课程教学、学籍清理等工作;学工办主任邹姝姝通报了新生开学典礼安排、研究生代表大会筹备、奖助学金发放等工作。随后,研究生院许俊强副院长对全国第五轮学科评估问卷调查和异议反馈等工作进行了补充;杨朝龙副院长对“十四五”市级重点学科纵横向分析等工作进行了说明。教学质量监控与评估中心陈旭川主任传达了学校研究生督导专家座谈会相关情况,提出了研究生教育督导下一步工作思路和建议。研究生院苏平院长安排部署了“院长说学科”、学科建设专家交流、研究生十大高质量发展项目、研究生教育督导、2022年学校研究生招生简章及专业目录编制等工作。

廖林清副校长作总结发言,他从三个方面对学科建设与研究生教育工作提出了要求:一是责任担当。人的责任是身份的基点,责任和担当是我们做好学科建设和研究生教育工作的基础;二是立德树人。全国、重庆市和学校的研究生教育会议都提出了“立德树人”要求,我们要落到实处,引导学生爱国爱校爱专业,关心爱护指导学生成才。三是创新举措。通过“院长说学科”“高质量发展项目”等项目牵引,厘清学院学科建设及研究生教育思路,形成研究生教育文化,打造研究生教育品牌,成就师生共同发展。

学校召开新学期第一次学科建设与研究生教育工作例会

上一条:学校召开2021年秋季学期研究生教学督导... 下一条:学校召开本学期第五次学科建设与研究生...

关闭