• 关注我们
  • 研究生会
新闻列表
学校召开本学期第五次学科建设与研究生教育工作例会

  • 发文单位:
  • 作者:
  • 日期:2021-07-09

7月7日上午,学校在明德楼300会议室召开2020-2021学年第二学期学科建设与研究生教育工作例会。副校长廖林清,各二级学院(中心)分管学科建设与研究生教育工作领导、研究生秘书,学校教学督导团研究生教育督导分团专家、秘书,研究生院相关人员参会。会议由研究生院院长苏平主持。

会上,研究生院苏平院长总结本学期学科建设及研究生教育重点工作,包括博士单位建设工作、重庆市一流学科和重点学科建设工作、全校研究生教育会议、研究生招生录取、教育教学改革、思想政治教育、学科竞赛、导师遴选、学位授予等。研究生院许俊强副院长对超过最长学习年限研究生学籍清理、新版研究生教育管理系统启用等工作进行补充说明。随后,各学院(中心)总结交流本学期学科建设及研究生教育工作重点和未完成的工作任务,包括三年行动计划和新增博士学位授予单位建设关键指标任务分解落实情况等,并就学科方向凝练、研究生导师队伍建设、研究生管理队伍建设、专业学位研究生专业实践、研究生对外交流等工作中存在的问题开展热烈讨论,提出意见和建议。

廖林清副校长作总结发言。他充分肯定了大家为会议所作的精心准备,他要求研究生院对学院提出的问题要尽快研究落实。他强调要做好以下几点工作:一是落实学校研究生教育会议精神,学习《重庆理工大学关于全面提升研究生培养能力实施办法》,切实推动研究生教育稳步发展;二是加快推进博士单位建设工作,尤其是兼职博士生导师遴选等工作;三是将党史学习教育和实际工作相结合,服务教师成长,服务学生成才。四是暑假期间做好研究生疫情防控、安全教育等工作。

学校召开本学期第五次学科建设与研究生教育工作例会



上一条:学校召开新学期第一次学科建设与研究生... 下一条:廖林清副校长参加研究生院党支部党史学...

关闭