• 关注我们
  • 研究生会
新闻列表
学校召开本学期第三次学科建设与研究生教育工作例会

  • 发文单位:
  • 作者:
  • 日期:2021-05-11

5月8日上午,学校在明德楼129会议室召开2020-2021学年第二学期学科建设与研究生教育工作例会。副校长廖林清,教学质量监控与评估中心负责人、各二级学院(中心)院长、分管学科建设与研究生教育工作领导、研究生秘书,学校教学督导团研究生教育督导分团专家、秘书以及研究生院相关人员参会。会议由研究生院院长苏平主持。

会上,研究生院苏平院长介绍了《重庆理工大学博士单位建设2021—2023年行动计划》、《重庆理工大学博士学位授权审核攻关“张榜招贤”实施方案》文件制定背景和全校研究生教育大会筹备及《重庆理工大学学位与研究生教育改革发展方案(征求意见稿)》、《重庆理工大学关于提升研究生教育质量的若干意见(征求意见稿)》相关内容;许俊强副院长对博士单位建设、博士学位授权审核等相关内容进行了详细解读。随后,与会人员就文件相关内容进行交流讨论。

最后,廖林清副校长作总结发言。他感谢大家为学科建设与研究生教育工作提出了中肯可行的意见和建议,要求研究生院充分吸纳意见,认真修改材料,办好首次全校研究生教育大会,解决研究生教育中存在的突出问题,有效提高研究生培养能力,切实推动研究生教育高质量发展。


学校召开本学期第三次学科建设与研究生教育工作例会

上一条:学校召开研究生教育会议 全面推进新时代... 下一条:学校组织召开 “十四五”市级重点学科遴...

关闭