• 关注我们
  • 研究生会
新闻列表
学校召开本学期第二次学科建设与研究生教育工作例会

  • 发文单位:
  • 作者:
  • 日期:2021-04-08


46上午,学校在博园六会议室召开2020-2021学年第二学期学科建设与研究生教育工作例会。副校长廖林清,教学质量监控与评估中心主任陈旭川,各二级学院(中心)分管学科建设与研究生教育工作领导、研究生秘书学校教学督导团研究生教育督导分团专家、秘书以及研究生院相关人员参会。会议由研究生院院长苏平主持。

会上,研究生院学科与学位办陈韵如主任介绍了学位授权点周期性合格评估、市级重点学科申报遴选、毕业论文送审、加强导师立德树人等工作;招生办李恩主任通报了2021年研究生复试录取、下一阶段研招宣传等工作;培养办罗云云主任介绍研究生教学运行和值周、下阶段新版研究生管理系统试用等工作;学工办邹姝姝主任通报研究生读书沙龙及体育美育系列活动、阶段研究生思政教育等工作。

随后,研究生院许俊强副院长对学位授权点周期性合格评估、市级重点学科申报遴选等工作进行补充说明研究生院苏平院长前期研究生招生复试录取工作进行总结,对博士单位建设方案研究生教学运行规范等工作进行强调说明

最后,廖林清副校长作总结发言。他强调要做好三个方面的工作:一是不断提升学科建设水平。各学院(中心)要以第五轮学科评估为契机,认真学习其他高校经验。同时要重视市级重点学科申报,按时间节点完成各项工作;二是重视研究生复试录取的收官工作。各学院(中心)要有始有终,延续前一阶段工作,高质量完成2021年研招复试录取;三是高度重视研究生思想政治教育。经过大家共同努力,学校拟出台《重庆理工大学关于进一步加强和改进研究生思想政治教育的实施办法》,各学院(中心)要认真学习,积极落实。



上一条:学校组织召开 “十四五”市级重点学科遴... 下一条:学校组织召开“十四五”市级重点学科申...

关闭