• 关注我们
  • 研究生会
新闻列表
学校召开2021年硕士研究生招生复试录取工作培训会

  • 发文单位:
  • 作者:
  • 日期:2021-03-24

3月19日上午,学校在丸美学生活动中心召开2021年硕士研究生招生复试录取工作培训会。副校长廖林清、校长办公室主任李永兵、纪委副书记但汉雨、各培养学院(中心)涉及到复试录取工作的全体教师、工作人员,以及研究生院全体人员参加了会议。会议由研究生院许俊强副院长主持。

研究生院苏平院长传达了教育部研究生复试工作视频会和重庆市教委研究生复试录取工作会议精神,解读了教育部研招政策与复试调剂政策、招生工作八项要求,并再次强调了复试录取相关人员的职责,对学校2021年复试录取工作的各环节和相关流程提出具体要求。

学校纪委但汉雨副书记就2021年研究生复试录取工作提出了纪律要求。他强调,今年是政治大年,全体人员要增强政治意识,各二级学院既要履行主体责任,也要履行监督责任,准确把握好安全、公平、科学的总体要求。要严格规范工作,确保复试录取工作平稳有序。严肃招生纪律,严格遵守各项政策和工作规章制度。

学校保密办李永兵主任就今年的复试录取工作提保密要求。他指出,研究生复试也是研招考试的重要组成部分,属于国家考试,并且复试试题涉及国家机密,大家要强化保密意识,增强保密自觉性,遵守保密规范,严格保密责任,做到8个不,即不复制、不携带、不讨论、不上网、不打听、不窃取、不侥幸、不过失。

廖林清副校长在讲话中强调,一是要提高责任意识,参加复试工作既是相关人员的责任也是一种义务;二是要提高业务能力,避免经验主义和路径依赖,准确理解并严格执行相关政策,不打折扣、不搞变通、不作选择;三是要提高规矩意识,切实做到安全、公平、规范、科学,合理全程留痕,强化监督问责,防范复试过程中的各种风险;四是要提高服务水平,政策解释统一到位,强化人性化关怀和个性化安排。最后希望全体人员共同努力,确保高质量完成今年的研招复试录取工作,为中国共产党成立一百周年献礼。


2021年硕士研究生招生复试录取工作培训会


上一条:学校组织召开“十四五”市级重点学科申... 下一条:学校召开新学期第一次学科建设与研究生...

关闭