• 关注我们
  • 研究生会
新闻列表
学校召开本学期第四次学科建设与研究生教育工作例会

  • 发文单位:
  • 作者:
  • 日期:2020-12-04

12月2日上午,学校在博园六会议室召开2020-2021学年第一学期第四次学科建设与研究生教育工作例会。副校长廖林清,教学质量监控与评估中心负责人,各二级学院(中心)分管学科建设与研究生教育工作领导、研究生秘书,学校教学督导团研究生教育督导分团专家以及研究生院相关人员参会。会议由研究生院院长邓国红主持。

会议首先由研究生院招生工作办公室主任李恩介绍了2021年我校研究生报名和初试业务课命题等情况;学科与学位工作办公室主任陈韵如通报了一流学科和重点学科验收、导师遴选等工作;培养工作办公室主任罗云云通报了研究生课程教学运行、各类项目验收及申报等工作;学生工作办公室主任邹姝姝介绍了研究生思政教育、学术活动月、新生素质拓展、心理测评等工作。

随后,研究生院许俊强副院长通报了第五轮学科评估进展情况及下一步工作安排。研究生院邓国红院长强调了研究生招生考试自命题、教材建设、思政教育、学科评估等工作;校教学督导团研究生督导分团团长胡学步介绍了研究生课堂听课、学位论文抽查等工作,希望各学院(中心)积极开展校院两级教学督导联动;教学质量监控与评估中心主任张红民介绍了学校研究生座谈会情况,建议各学院(中心)召开座谈会及时发现和解决问题,希望各学院(中心)领导深入课堂了解课程教学运行情况和教学质量。

廖林清副校长作总结发言,他强调要做好三点:一是高度重视研究生思想政治教育,研工部正在制定相关文件,希望大家多提意见和建议,切实推进研究生思政工作;二是切实抓好学科建设和研究生教育,在学科特色凝练、研究生教材建设、在校研究生成果培育等方面下功夫;三是履行主体责任抓好党风廉政建设,在研究生招生考试等方面自觉做到纪律严明、令行禁止。

学校召开本学期第四次学科建设与研究生教育工作例会


上一条:学校圆满完成2021年全国硕士研究生招生... 下一条:学校召开全国第五轮学科评估工作布置会

关闭