• 关注我们
  • 研究生会
新闻列表
2020-2021届重庆理工大学研究生会成功召开述职评议会

  • 发文单位:
  • 作者:
  • 日期:2021-01-22

      为持续深化学生会改革,全面推动建立职能规范、责任明晰、精简高效的学生会干部队伍,根据《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》《关于做好2020-2021学年(秋期)高校学生会(研究生会)述职评议工作的通知》等相关文件要求,学习贯彻落实全国学联二十七大会议精神,助力我校推进“五育并举”“三全育人”的工作,2021年1月14日上午10点,重庆理工大学研究生会述职评议会于花溪校区MBA教育中心求实厅隆重举行。党委研究生工作部部长、研究生院院长苏平,团委书记韩博,党委学生工作部副部长,学生处副处长龙军峰,研究生院学生工作办公室主任邹姝姝,研究生院袁潇潇老师莅临指导,校、院两级研究生会工作人员代表以及学生代表参与本次会议。

      会上,校学生会主席团成员及各部门负责人依次从政治态度、道德品行、学习情况、工作成效、纪律作风等方面对自己本学期的工作进行总结,除个人学习情况以外,还针对本学期以来,由校研究生会组织的“研究生学术活动月”“英语演讲比赛”等活动,特别是有关研究生会工作改革、思想引领建设等方面的工作做出了分析,既分享了典型经验,也理性反思了短板与不足。

      述职完毕后,校团委韩博书记发表讲话。韩书记首先充分肯定了研究生会本学期开展的各项工作,对全体研会成员所付出的努力表示衷心的感谢。其次,对进一步做好研究生会工作,深入推进研究生会改革提出以下几点意见:一要带头提高政治站位;二要做好思想引领;三提高组织力、凝聚力、服务力,提高大局贡献度。这既是工作要求,更是期望和鼓励,为每一个研究生会干部指明了成长的方向。

      随后,评委团对每一位述职人员进行了客观公正的评议。

     此次述职评议会的顺利召开是我校研究生会贯彻落实高校学生会(研究生会)深化改革要求的有效途径,是从严治会的重要举措,加强了研究生会成员对改革后研究生会工作的认识和了解。会后研究生会成员纷纷表示要自觉提高思想觉悟、不断提升自身能力、推进内部协同合作、切实服务广大同学,努力确保研究生会下一阶段的工作更加高效、有序的开展。


研究生会干部进行述职总结

党委研究生工作部部长、研究生院院长苏平,团委书记韩博,党委学生工作部副部长,学生处副处长龙军峰出席会议

校团委韩博书记讲话

183A5

参与述职干部合影


上一条:学校顺利完成2021年全国硕士研究生招生... 下一条:重庆理工大学第十六届研究生学术活动月...

关闭