• 关注我们
  • 研究生会
新闻列表
重庆理工大学第十六届研究生学术活动月闭幕式暨2020年研究生表彰大会成功举办

  • 发文单位:
  • 作者:
  • 日期:2021-01-22

      探求学术真知,是研究生培养的主旋律;繁荣校园文化,是学术活动月的重要使命。重庆理工大学第十六届研究生学术活动月于2020年11月初启动以来,以“传承学术文化,助推科技创新”为主题,积极开展各种学术活动和竞赛,一大批优秀科研学子走上学术活动月的舞台,交流思想,探讨学术,让我们的学术活动月名家荟萃、精彩纷呈!

     1月8日15点,在校艺术团的诗朗诵《青春赞歌》中,重庆理工大学第十六届研究生学术活动月闭幕式暨2020年研究生表彰大会在丸美·学生活动中心C108拉开帷幕。副校长廖林清老师出席了闭幕式。学校各职能部门、各学院的领导和老师,研究生会代表光临活动现场。

     闭幕式上第十二届校研究生会学术部部长汤乐雯同学就学术活动月的开展情况做了总结汇报。本次活动月由党委研工部、研究生院牵头,自活动开展以来,得到了学校相关部门、各研究生培养学院、研究生会各部门的通力配合,积极开展了各种学术活动。活动历时一个月,由“开幕式及特邀报告”、“专家学术报告”、“研究生学术论坛”、“研究生学术英语演讲比赛”、“学术沙龙”、“专题宣讲会”、“总结表彰”等七个模块的活动组成。

      学术活动月共邀请专家讲学30余人次;共收到616名研究生投稿,评比出优秀学术论文一等奖15篇、二等奖30名、三等奖48名;评比出学术英语演讲比赛一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名;举办学术沙龙20余场次,累计参与人次达2500余人,推送微文20余篇。

      同时,在2020年里,研究生院积极组织并大力支持各学院组织研究生参加全国性、行业性学科科技竞赛,在2020中国研究生创新实践系列大赛等大赛上我校研究生也获得了优异的成绩。

      为表彰学子们可贵的科研精神和成果,副校长廖林清老师与职能部门相关领导分别为“研究生论坛优秀学术论文”、“学术英语演讲比赛”、“2020’华为杯’第十七届中国研究生数学建模竞赛”、“2020年研究生新生奖学金”、“2020年研究生学业奖学金”、“2020年研究生国家奖学金”代表颁发了荣誉证书。

      表彰大会在优美的合唱《半个月亮》中落下帷幕。本届研究生“学术活动月”的成功举办,营造了浓郁的学术氛围和科研风气,以新颖的活动形式,多角度、多层次的为师生们提供学习、交流与共享的平台,开拓了同学们的学术视野。

校艺术团带来诗朗诵《青春赞歌》

创新学术部部长汤乐雯同学作第十六届研究生学术活动月总结报告

副校长廖林清宣读表彰文件

国际合作与交流处副处长黄斌为研究生学术英语演讲比赛一等奖代表颁奖

招就处副处长罗劲松为研究生学术论坛优秀论文奖一等奖代表颁奖

团委副书记刘彦涵为第十七届中国研究生数学建模竞赛获奖代表颁奖

学生处副处长龙军峰为2020年研究生新生奖学金一等奖代表颁奖

党委宣传部部长李岚为研究生学业奖学金一等奖代表颁奖

副校长廖林清为研究生国家奖学金获得者代表颁奖

校艺术团带来合唱《半个月亮爬上来》



上一条:2020-2021届重庆理工大学研究生会成功召... 下一条:教育部印发《关于破除高校哲学社会科学...

关闭