• 关注我们
  • 研究生会
新闻列表
研究生院党支部开展“不忘初心 牢记使命”革命传统教育活动

  • 发文单位:
  • 作者:
  • 日期:2019-11-19

为进一步贯彻落实“不忘初心 牢记使命”主题教育要求,弘扬革命优良传统,坚定党员理想信念,提高党员党性修养,11月15日,机关党委研究生院党支部全体党员赴《挺进报》旧址开展革命传统教育活动,副校长廖林清同志以普通党员身份参加活动。
 

在《挺进报》旧址,党员们认真听取讲解,了解报纸创刊的背景、印刷发行方式、如何传递等内容。一张张图片、一件件实物,展示了《挺进报》从这栋小楼传递到整个重庆以及川东地区的场景。曾经,英雄陈然在这里为信仰、为光明而战斗,即便是在此被抓捕之后,面对敌人的严刑拷打,依然坚贞不屈,作下不朽诗篇《我的自白书》,将一份“我不投降”的坚韧,铭刻进历史。  

参观过程中,党员们还亲手制作了一份“挺进报”,交流各自的学习心得体会。大家纷纷表示,每一名党员都要以革命先辈为榜样,守初心、担使命、找差距、抓落实,永远把共产党人的初心印在心里,落实在行动中。

 

研究生院党支部开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动

上一条:学校召开2020年硕士研究生招生考试自命... 下一条:我校顺利完成研究生报考点2020年现场确...

关闭