• 关注我们
  • 研究生会
新闻列表
研究生院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育意见建议反馈会暨本学期第三次学科建设与研究生教育工作例会

  • 发文单位:
  • 作者:
  • 日期:2019-11-06

11月4日上午,研究生院在博园六会议室召开“不忘初心 牢记使命”主题教育意见建议反馈会暨本学期第三次学科建设与研究生教育工作例会。副校长廖林清,教学质量监控与评估中心负责人,各二级学院分管学科建设与研究生教育工作领导、研究生秘书,学校教学督导团研究生教育督导分团专家以及研究生院相关人员参会。
 

为深入扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,在廖林清副校长指导下,研究生院在前期分别针对教师、学生、督导团组织召开了座谈会,收集了80多条意见和建议,涉及到学科建设、研究生教育、党员教育、校园安全及后勤保障等方面。反馈会上,研究生院将梳理后的师生意见和建议,以书面形式逐条进行了反馈,邓国红院长对大家关心的热点问题做了详细说明,还通报了我校2020年研究生招生考试报名情况,布置了我校作为研究生入学考试考点现场确认工作和我校初试自命题工作。许俊强副院长通报了《重庆理工大学研究生教育教学改革研究项目管理办法》修订情况。学校教学督导团研究生教育督导分团团长胡学步教授通报了近期督导团专家听课情况。外国语学院赵红梅副院长通报了重庆市研究生教育优质课程《研究生学术英语》建设情况。随后,与会人员进行了交流,补充了部分意见和建议。  

廖林清副校长做总结讲话,强调要做好以下工作:一是继续推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,服务师生解难题,立行立改见成效。二是认真做好2020年研究生招生考试初试命题工作,做到思想高度重视、严把命题质量、确保试题安全。  

会后,研究生院将继续坚持问题导向,围绕“实”字下功夫,做到理论学习有深度、调查研究有广度,措施落实有力度,确保主题教育取得实效。

会议现场

上一条:我校顺利完成研究生报考点2020年现场确... 下一条:廖林清副校长指导研究生院组织开展“不...

关闭