• 关注我们
  • 研究生会
新闻列表
廖林清副校长指导研究生院组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

  • 发文单位:
  • 作者:
  • 日期:2019-11-01

   为深入扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,近期,廖林清副校长带领主题教育党委第八指导组杨略同志指导研究生院组织开展了系列活动。  
 

   10月12日下午,研究生院党支部在至善楼112会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。会上,党支部书记邓国红、组织委员罗云云分别领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《中国共产党党章》部分内容。随后,与会同志进行交流讨论,结合本职工作谈了自己的学习心得和体会。杨略同志希望研究生院党支部按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,结合实际工作开展活动。廖林清副校长做总结发言,他要求研究生院全体党员要读原著、学原文、悟原理,切实用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,通过主题教育活动提升研究生教育质量,聚焦中心工作,解决实际问题。  

   10月14日上午,研究生院在博园六会议室组织召开座谈会暨本学期第二次学科建设与研究生教育工作例会。与会人员积极发言,对学科建设、研究生招生、研究生课程教学、研究生专业实践、研究生对外交流、研究生导师考核、研究生秘书和辅导员队伍建设等方面提出35条意见和建议。廖林清副校长一边认真听取大家发言,一边与大家交流。廖林清副校长指出,主题教育要见实效,研究生院要认真梳理问题,落实整改。他强调,各学院一要高度重视学科特色打造工作,将学科建设作为凝心聚力的抓手和干事创业的平台;二要认真思考研究生教育工作,提高研究生课程教学质量、提升研究生能力培养、加强研究生质量监控。  

   10月15日下午,研究生院在至善楼112会议室召开研究生座谈会。26名研究生代表针对科研、三助、导师、教室、图书资料、食堂、宿舍等方面提出了27条意见和建议。廖林清副校长指出,同学们反映的意见和建议很珍贵,这是大家在校的真实体验,反映了研究生们对学校办学和研究生培养的期望。他希望,研究生们要为自己的人生、学业进行规划,学习思考问题、解决问题的方式方法。他要求,研究生院要保持沟通渠道的畅通,确保提出的问题都能得到回应,实实在在加大对研究生群体的关注、关爱、理解、支持。  

   10月22日下午,研究生院在明德楼300会议室与学校教学督导团研究生督导分团专家进行座谈,听取大家的意见和建议。会上,督导团专家踊跃发言,针对督导工作的重点和方式方法、培养方案修订和课程设置、课堂教学和考试、教学管理制度修订和执行、导师指导工作考核和监控等方面提出了23条意见和建议。廖林清副校长对教学督导专家表示欢迎和感谢。他指出,研究生教育督导工作是保障研究生培养质量的重要举措,他希望各位督导专家多为研究生教育工作提出针对性意见和合理化建议。  

   根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,按照廖林清副校长要求,研究生院对座谈会收集到的意见和建议进行了分类汇总,列出问题清单,原汁原味反馈给校领导和全院职工,立行立改,不能立行立改的问题建立台账,落实专人跟踪进展情况,及时反馈,请大家监督整改。

研讨会现场


 

座谈会现场


 


 

上一条:研究生院召开“不忘初心 牢记使命”主题... 下一条:学校召开主题教育暨博士单位建设推进会

关闭