• 关注我们
  • 研究生会
新闻列表
我校研究生会主席团参加2018年高校研究生会主席峰会暨重庆高校研究生媒体联席会

  • 发文单位:研工部、研究生院
  • 作者:
  • 日期:2018-05-24

    5月18日“新时代•新气象•新作为”2018年高校研究生会主席峰会暨重庆高校研究生媒体联席会在西南大学顺利召开。西南大学党委常委、副校长崔延强、研究生院常务副院长李洪军、党委研工部部长尹晓东等出席开幕式,我校研究生会主席丁凌志、副主席赵李丽同学以及来自浙江大学、武汉大学、重庆大学、兰州大学和电子科技大学等29所高校的47名研会代表及《中国研究生》重庆通联站和市内8个高校研究生媒体单位的17名代表参加此次峰会。
  高峰论坛上群雄各展英姿,来自各地的高校代表就学校研究生会的现状及发展状况进行讲述。我校研究生会主席丁凌志同学以“新时代背景下高校研会如何加强干部队伍建设”为主题,对我校研究生教育整体情况、校研究生会的建设和管理、发展现状及特色活动做了介绍。
  副主席赵李丽同学在参加重庆市研究生媒体联席会时,就我校研究生会的新媒体建设工作做了分享。她提到研会的新媒体可以根据研究生现实所需推出系列特色活动,真正做到代表研究生群体利益和表达群体诉求。
  我校党委研工部高度重视校研究生会建设,不断提高校研究生会干部们的思想政治素质和业务能力。此次派出主席团干部参加峰会,开拓了他们的视野,加强了他们与各兄弟院校间的沟通、交流、学习和合作。干部们表示,参加活动让他们获益匪浅,他们将把学到的先进做法运用到我校研究生会建设中,为全体研究生同学提供更好的服务。
 

党委研究生工作部研究生院

2018524

上一条:我校组织师资赴郑州、济南开展2019年研... 下一条:第十三届研究生学术活动月闭幕式暨2017...

关闭