• 关注我们
  • 研究生会
培养工作
关于做好2022年研究生学籍预警工作的通知

  • 发文单位:
  • 作者:
  • 日期:2022-01-24

各相关学院(中心):

根据国务院学位办《关于制订在职攻读工程硕士专业学位研究生培养方案的指导意见》(学位办[1999]7号)第三条第三点“攻读工程硕士专业学位的学习年限最长不超过5年”,以及《重庆理工大学研究生学籍管理规定》重理工发[2021]54)第二十一条“研究生学制为3年。可以分阶段完成学业,除另有规定外,应在取得学籍后5年(含休学和保留学籍)内完成学业”的文件规定,为进一步规范我校研究生学籍管理,现将2022年研究生学籍预警工作安排如下:

(一)请各单位认真核查学籍预警的研究生名单(详见附件),并逐一对相关研究生进行告知和预警,敦促研究生按照要求做好学位论文的撰写和答辩工作。

(二)请各单位及时通知所涉及的研究生导师,请导师确认知晓学籍预警名单中本人所指导的研究生已超过最长学习年限或将达到最长学习年限。

(三)学校将对超过最长学习年限不能毕业(授位)的研究生进行学籍清理。所涉及的研究生若不能在2022630日前毕业(授位),可申请退学或办理结业证书、肄业证书。结业证或肄业证申请条件见《重庆理工大学研究生毕业管理办法》。

今后学校将定期开展研究生学籍预警和学籍清理工作,请各单位认真核实,切勿遗漏。

研究生院

2022124


上一条:关于工程类专业学位在读生专业类别调整... 下一条:关于开展学校2018年度立项建设市级研究...

关闭