• 关注我们
  • 研究生会
新闻列表
弘毅讲坛——高分子自组装制备纳米多孔材料

  • 发文单位:研究生院
  • 作者:邹姝姝
  • 日期:2017-06-06

弘毅讲坛              

重庆理工大学研究生系列学术讲座三百八十七      

报告题目:高分子自组装制备纳米多孔材料        

报 告 人:于海洲 教授 南京工业大学先进化学制造研究院        

主 持 人:马增威 副教授

  间:201769日(星期五)下午4:00  

  点:至善楼200会议室        

组织单位:研究生院

承办单位:理学院        

报告人简介:          

于海洲教授,2009年博士毕业于中国科学院长春应用化学研究所,之后前往比利时新鲁汶大学(UCL)从事博士后研究工作,合作导师是高分子薄膜领域专家Jean Francois Gohy教授。2011年前往沙特阿卜杜拉国王科技大学(KAUST)继续从事博士后研究,与国际膜领域专家Klaus-Viktor Peinemann教授开展合作,在介孔材料的孔径调控研究中取得突破性进展,研究成果做为封面文章发表在化学类顶级期刊德国应化上( Angew.Chem. Int. Ed. 2015, 54,13937-13941),具有极高的理论与实际应用价值。2016年回国后加盟南京工业大学先进化学制造研究院(IAS),其科研团队在高分子自组装、介孔纳米材料合成及应用、膜分离、生物分子分离以及缓释方面开展研究工作。他已在Nature Communications, AngewChemInt Ed, ACS Nano, JACS, Scientific reports, Macromolecules, Chemical Communications等国际主流学术期刊上发表SCI论文20余篇,已被引用350余次。        

 

欢迎广大师生参与!

上一条:弘毅讲坛——高双折射微纳光纤倏逝场传... 下一条:弘毅讲坛——非线性积分在数据挖掘中的应用

关闭