• 关注我们
  • 研究生会
新闻列表
重庆理工大学MBA“艾丽杯”第四届管理案例大赛暨第五届全国管理案例精英赛成功举行

  • 发文单位:研究生院、MBA教育中心
  • 作者:
  • 日期:2017-05-17

为积极探索专硕培养改革,顺应互联网+趋势,检阅MBA培养效果,激发MBA学生参与学习、践行案例教学模式。由重庆理工大学MBA教育中心主办,重庆理工大学MBA联合会协办,杜立校友赞助冠名的重庆理工大学MBA“艾丽杯”第四届管理案例大赛,暨第五届全国管理案例精英赛2017年校园突围赛成功举行。    

本次大赛自3月初拉开序幕以来,MBA教育中心邀请了连续5年“全国百篇优秀管理案例得主——西南科技大学经济管理学院案例中心主任何波博士为我校教师、MBA学员在案例开发流程与主题选择方面进行了指导,以2015级MBA学员组建的9支队伍MBA中心老师的指导下参加了比赛。大赛分“纸上谈兵”和“争锋相对”两个环节进行,其成绩按比例分别计入决赛总成绩。    

前期通过组委会组织专家对参赛的案例按照评分标准“纸上谈兵”进行了匿名评审;5月14日下午,在清研创业谷四楼会议室9支参赛队伍比赛分四轮分别以进攻方和防守方的角色同台对垒,“争锋相对”,在比赛场上各参赛队员思路清晰、妙语连珠。比赛现场气氛热烈,精彩纷呈。    

通过激烈的角逐,不是学霸胜是学霸队的《信息化助推汽车营销》案例获得了一等奖,红日队的《得不到的永远在骚动,被偏爱的总有恃无恐——C公司财务部人力资源管理难题》和致中和队的《重庆森林康养旅游公司融资案例分析》案例获得二等奖。时光机队的《猪八戒网案例分析》、和顺米业队的《云天化聚甲醛事业部改革之路》和NOBODY队的《三本三真 砥砺前行》案例获得三等奖。    

本次大赛本次比赛案例的筛选和选手现场表现得到评委专家一致好评。本次大赛的案例形式多样,涉及面广、有相当深度,与实际结合较贴切,比赛中对各种实际案例现场分析,体现了学生的综合分析能力、知识应用能力和创新实践能力。    

案例大赛既为MBA学员搭建了一个沟通交流的平台,又为大家提供了一个比拼商业才能、接触企业实际的舞台,为学员分析决策能力的提升创造了条件。评委对本次大赛给予肯定同时,提出更高的要求,期望在全国案例大赛中能取得好成绩,并以此为契机不断推进我校学科评估和专业学位研究生教学改革工作。    

   

重庆理工大学MBA“艾丽杯”第四届管理案例大赛暨第五届全国管理案例精英赛成功举行


 

重庆理工大学MBA“艾丽杯”第四届管理案例大赛暨第五届全国管理案例精英赛现场


 

重庆理工大学MBA“艾丽杯”第四届管理案例大赛暨第五届全国管理案例精英赛现场

上一条:计算机科学与工程学院成功召开2014级学... 下一条:我校顺利召开“学科对接产业”推进会

关闭