• 关注我们
  • 研究生会
新闻列表
计算机科学与工程学院成功召开2014级学生考研动员大会

  • 发文单位:研究生院、计算机学院
  • 作者:
  • 日期:2017-06-07

为进一步加强学风建设,激发学生的学习积极性,6月6日下午4:00,计算机科学与工程学院在博园学术报告厅召开2014级学生考研动员大会暨考研交流会。校研究生院副院长刘众,计算机科学与工程学院院长杨武、党总支书记蹇福阔,学院副院长张建勋、副书记蒋茜,学院硕士生导师代表、班导师及2014级考研意向学生参加会议。会议由学院学生工作办公室主任厉华杰主持。    

会上张建勋副院长作考研动员,张院长从考研意义和考研新形势方面对同学们的考研准备提出了中肯的意见和建议,要求同学们要树立目标、坚定信心去努力备考,关键在坚持,同时要注意协调考研和专业课学习的关系,张院长承诺学院会尽力为同学们做好服务。    

考取昆明理工大学研究生的2013级学生余筱华、以415分取得学院考研单项优秀奖,考取东北大学的李知澳同学先后向与会学生分享了考研经验和心路历程。余筱华谈到考研是人生路上的重要一站,考研是辛苦的、考研又是充实的,既然选择了考研一定不要中途放弃,为了远方只顾风雨兼程,相信2014级选择考研的学弟学妹们一定会取得好的成绩;李知澳是一名典型的工科男,作为“代码大神”他向大家分享他的考研攻略、“通关秘笈”。随后2014级备考学生代表张丹进行了发言,她倡议同学们树立考研信心、磨砺意志,坚守选择、抱团学习。硕士生导师代表王勇以报考我校计算机学院为例通过详实的数据、案例讲述了报考时需要获取的信息和注意的问题,希望同学们理性选择报考学校,并告诫同学们认清自我、积极备考。    

与会领导嘉宾为成功考取研究生的2013级学生代表发放了“微标考研激励金”及贺信。院长杨武在总结讲话中讲道在当前大数据、云计算、互联网+、人工智能的时代,我们这个时代对同学们的要求很高,学习很重要、梦想很重要,同学们不能仅仅满足于能编程、写代码,时代需要更高层次、研究型的IT人才,希望同学们增强危机感,志存高远、继续学习、深造,争取能学得更加深入、更加专业;他同时表示学院会做好服务和支持工作,为同学们创造更好考研学习条件,做好后勤保障。    

   据悉本次考研动员大会暨交流会是计算机科学与工程学院“学风建设年”活动的内容之一,对学生的考研动员、学风提振起到了良好的促进作用,也使同学们对考研形势和备考工作有了进一步的认识和理解;为浓郁学院考研和学习氛围,激励学生考研,学院出台了《计算机科学与工程学院本科生考研奖励办法》,并联合重庆微标科技设立了计算机科学与工程学院“微标考研激励金”,并对2013级考研学生发放奖励金25000余元,相信这一系列举措会进一步激发了学生的考研和学习热情,学院的学习风气也会进一步提振、进一步好转。    

 

考研动员大会现场


 

会议由学办主任厉华杰主持


 

副院长张建勋作考研动员


 

考取研究生学生代表余筱华发言


 

考研单项优秀奖得主李知奥发言


 

学生代表张丹发言


 

硕士生导师代表王勇发言


 

与会领导向考取研究生代表发放微标考研激励金


 

院长杨武老师总结讲话

上一条:重庆理工大学MBA“金立杯”第四届创业大... 下一条:重庆理工大学MBA“艾丽杯”第四届管理案...

关闭