• 关注我们
  • 研究生会
新闻列表
重庆理工大学MBA“金立杯”第四届创业大赛成功举办

  • 发文单位:研究生院、MBA教育中心
  • 作者:
  • 日期:2017-06-20

为探索专业学位硕士培养改革,提升专硕培养质量,突出MBA本身的特点,MBA教育中心自2014年举办了第一届创业大赛以来,始终将创业课程和活动进行系统配置。2017年重庆理工大学MBA第四届创业大赛于2017年5月—6月举行。      

6月18日,由重庆理工大学MBA教育中心主办,MBA联合会协办,金立手机冠名赞助的重庆理工大学MBA“金立杯”第四届创业大赛决赛在清研理工创业谷四楼会议室成功举行。决赛评委由创业达人、创业孵化基地负责人、资助单位、MBA导师担任。大赛经历赛前动员、报名初选、项目辅导等环节,最终遴选8支项目团队进入最终的决赛,项目涉及健康、社交、互联网+、大数据平台等各个领域。决赛现场分为项目展示与专家提问两个环节。首先由各项目团队的领队分别进行10分钟的项目展示,包括团队介绍、项目背景、组织架构、运作模式、竞争分析、投资分析、风险分析等,再由专家评委针对项目团队展示情况提问,综合评估。    

经过一番竞争而激烈的角逐,以蓝领招聘APP模式主打的“蓝掌柜”项目获得一等奖,“面包王”和“自主+社交健身房”项目获得二等奖,“HOME高产出管理软件系统”、“创爱纪”、“亚运餐饮”项目获得三等奖;“面包王”项目获得最佳展示单项奖,“自主+社交健身房”项目获得最佳PPT制作单项奖。据了解,大赛中的部分项目已能自我运转,已经产生了营业收入,初期略有盈利,部分得到了风险投资基金的关注。    

赛后,校外评委非常肯定MBA同学在大赛中展示出的专业素养和水准。MBA同学们则纷纷表示,参加大赛,收获颇多,创业大赛的过程是对MBA学习效果的全面检验,是自我综合素质、团队精神的体现的过程,非常喜欢这样有趣味,有挑战的灵活的学习方式。    

   

重庆理工大学MBA“金立杯”第四届创业大赛成功举办


 

一等奖获得者蓝掌柜团队

 

赛后合影留念

上一条:药学与生物工程学院举行2018届毕业生就... 下一条:计算机科学与工程学院成功召开2014级学...

关闭