• 关注我们
  • 研究生会
新闻列表
药学与生物工程学院举行2018届毕业生就业暨考研动员大会

  • 发文单位:研究生院、药生学院
  • 作者:
  • 日期:2017-06-21

为提高2018届毕业生对就业形势的认识,充分调动学生就业和考研的积极性,引导应届毕业生科学、完整地规划最后一年的学习、生活,药学与生物工程学院6月19日19:00在中山图书馆报告厅召开了2018届毕业生就业暨考研动员大会。学院院长林治华、党总支书记黄介彬、副院长陈忠敏、各专业系系主任、毕业班班导师、学办全体老师及全体2018届学生参加了此次大会。大会由学办副主任罗鉴益老师主持。      

大会上,黄介彬书记对就业情况作动员讲话,向同学们通报了我院2017届毕业生就业、考研的基本情况,详细的分析今年的就业形势和就业政策。黄书记鼓励大家提前做好自己的职业规划,希望同学们调整好心态,多关注、参加招聘会,做好就业准备;希望同学们做好自我定位,明确自身优势;希望同学们注意春季、秋季招聘的时间节点,把握好实习和毕业答辩时间关系。      

之后,学办副主任罗鉴益老师向全体学生通报了我院2017年考研情况,并就学院新出台的《药学与生物工程学院本科生考研、研究生考博升学奖励办法》等奖励文件进行了解读。      

接着,林治华院长对考研工作做了细致的讲解。林院长详细的介绍了目前学院的整体情况、师资力量、学科及科研情况、办学特色及研究生导师队伍,并针对考研学生关心的考研政策、培养方案、考研流程等情况作了解释。他结合自身经历,介绍了考研过程中的注意事项,表示考研能够推动同学们走上更高的平台,鼓励大家积极报考研究生,并欢迎大家报考本校。林院长建议考研学生结合自身情况来报考学校专业,切不可好高骛远或妄自菲薄;尽早结合自己的考研方向与相关导师联系,多与老师交流;希望大家决定了考研就不要在摇摆不定,一定要坚持不懈。      

最后,2017届优秀毕业生王润诗、毛敏、原野、邬丽娜分别代表我院4个专业进行了交流发言,他们根据自身经验,给同学们分享了自己在考研中的复习方法、面试技巧、学校选择等经验,并鼓励大家保持良好的心态面对考研之路。      

老师和学生代表的精彩讲解引发了现场同学们的阵阵掌声,广大学生纷纷表示此次动员大会不仅使自己对现在的就业形势和考研备考方法有了进一步的认识和理解,也增强了自己就业和考研的信心。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,相信所有的付出都有成果。在学院、专业系老师的支持与帮助下,明年这个时候,2018届毕业生一定能实现自己的理想。此次大会的成功召开标志着我院2018届毕业生就业工作的全面启动。      

 

药学与生物工程学院2014级学生就业暨考研动员大会
黄介彬书记发表就业动员讲话


 

林治华院长就学院和考研情况进行讲解说明


 

学办副主任罗鉴益老师解读学院考研奖励办法


 

药生学院2018届毕业生就业暨考研动员大会现场


 

考研学生代表分享考研经验

上一条:我校隆重举行2017届毕业生授位仪式 下一条:重庆理工大学MBA“金立杯”第四届创业大...

关闭