• 关注我们
  • 研究生会
学生工作
重庆理工大学研究生外出学习(实习)管理规定

  • 发文单位:研究生院
  • 作者:
  • 日期:2017-05-09

重庆理工大学研究生外出学习(实习)管理规定

重理工学〔2009〕56号

第一条 研究生外出学习(实习)是指研究生按照专业培养方案和个人培养计划的要求进行课题研究,或参与研究生创新、创业基地实践的需要前往校外进行的一周及以上的学习(实习)。为规范我校研究生的教育管理工作,进一步保障研究生外出学习(实习)的培养质量和人身、财产安全,结合我校的实际情况,特制定本规定。

第二条  研究生外出学习(实习)须遵守的原则如下:

(一)遵守国家相关政策和规定,遵守《高等学校学生行为准则》,遵守学校关于学生外出学习(实习)的有关规章制度并按要求参加学校、学院组织的活动。

(二)遵守外出学习(实习)单位的规章制度、操作规程、劳动纪律和安全要求,主动接收单位的领导和指导。

(三)应定期向学院和导师汇报学习情况,并接受学校和学院定期或不定期对研究生外出学习(实习)情况进行的抽查。

(四)应根据情况自行办理相关的意外保险。

(五)由于研究生外出学习(实习)期间不在学校的监管范围,在此期间发生的一切安全事故由研究生本人自行负责。

第三条  研究生外出学习(实习)需办理相关手续如下:

   (一)外出学习(实习)研究生需填写《重庆理工大学研究生外出学习(实习)申请表》(附件1)交由导师签署意见后连同本人签字的《重庆理工大学研究生外出学习(实习)安全承诺书》(附件2)提交所在学院、研究生处审核;审核通过的研究生方能离校外出学习(实习),违反规定将视作擅自外出,并按相关规定处理。

(二)申请外出学习(实习)期满后,研究生需到学院办理返校或延期手续。因故变更学习(实习)单位或地点,应重新办理申请手续。

第四条  本规定自颁布之日起执行,由研究生处负责解释。

附件:

1.重庆理工大学研究生外出学习(实)申请书

2.重庆理工学研究生外出学习(实习)安全承诺书

下一条:重庆理工大学研究生住宿管理规定

关闭