• 关注我们
  • 研究生会
学位工作
关于2017届毕业研究生提交学位论文的通知

  • 发文单位:研究生院、图书馆
  • 作者:陈韵如
  • 日期:2017-06-08

关于2017届毕业研究生提交学位论文的通知

各硕士点研究生秘书、导师及申请学位的研究生:

 为了更好地利用和保存学位论文,保证我校研究生学位论文资源的连续性和系统性,学校搭建了“重庆理工大学论文提交系统”。凡申请学位的研究生,需进入“重庆理工大学论文提交系统”提交学位论文终稿,现将有关事项通知如下:

一、提交论文格式及要求

 1、提交的学位论文电子版为PDF格式,文件名以“硕+学号+名字_论文名称”命名,例如:硕111100101张三_分布估计算法用于求解读者决策采购(PDA)问题

 2、提交的学位论文为完整版。论文包含封面、学位论文原创性声明及使用授权声明、中英文摘要、目录、正文、参考文献、致谢、附录等部分。

  3、提交与学位论文电子版一致的纸质论文2本,校优秀论文获得者提交3本。

 二、提交学位论文时间

截止2017年6月25日12点前,完成学位论文终稿电子版与纸质版的提交工作。

 三、提交学位论文程序:具体使用说明参见附件

 1、在图书馆主页(http://lib.cqut.edu.cn),点击“重庆理工大学论文提交系统”进入系统,不同角色人员选择相应入口进入操作界面。

 2、系统为各学院管理员设置账户,负责管理本院专业、导师等参数;

 3、系统为每位硕士生导师设置账户,负责管理学生开题、论文审核等工作;

 由于导师、学生与学院对应——只有本学院学生才能看见本学院导师发布的课题。如果导师非本学院老师,应由学院管理员先在本院添加新导师账户(账户名统一为“校园一卡通卡号-序号”-如:20180001-0);然后再由该导师添加课题;

 4、硕士生导师需按系统流程完成开题,学生才能进行论文提交;

 5、硕士生导师审核学生上传的最终定稿论文并填写答辩结果;

 6、学院研究生秘书将本学院学位论文收齐后,于6月25号前将2本(校优秀论文交3本)纸质论文(与上传的最终定稿论文电子版一致)交图书馆二楼采编部。

 四、其他说明:

 1、学位论文终稿将用于重庆市学位论文抽检、论文公开等环节,如果学生提交的学位论文有误,导致学位论文抽检不合格或论文公开有误,后果由学生自负。

 2、有关研究生涉密论文处理:根据学位论文存档要求,国家秘密级及以上的非公开学位论文(此部分论文须经保密办审批)按保密规定由保密办公室单独存放,其他所有研究生学位论文(包括限制级非公开学位论文)由图书馆收藏。

 3、关于学位论文使用授权:

 根据《重庆理工大学硕士学位论文规范》(重理工学【2012】85号)要求,每一位申请学位的研究生(含在职攻读申请学位者)在论文答辩前应当按要求签署“学位论文原创性声明及使用授权声明”(位于印刷本论文首页)。请各硕士点研究生秘书务必提醒学生,在提交纸质本时请导师和学生在该页签署姓名。

4、为了确保学位论文全面、完整、正确地向“重庆理工大学论文提交系统”进行提交,对于未完成提交的同学,将暂缓办理离校手续,望同学们谅解并给予积极配合。

技术咨询:胡老师、马老师 联系电话:62563427、62563436

   

                                                                                                              研究生院、图书馆  

                                                    2017年6月8日

下一条:关于2017年第一次硕士生导师申报人员有...

关闭