培养工作

• 作者:罗云云
  • 日期:2017-04-01

各相关单位:

根据重庆市教委工作安排,第四批立项建设的重庆市研究生教育优质课程结题验收工作即将开始,请各相关单位组织课程负责人准备结题验收。现将相关事宜通知如下:

一、验收内容

(一)对照《重庆市研究生教育优质课程建设计划任务书》,对课程建设成果进行验收,对课程建设任务完成情况进行评价。

(二)从课程定位、师资队伍、教学条件、课程内容、教学方法与手段、教学效果、课程特色、创新性等方面,对课程建设目标实现情况进行综合评估。

(三)检查各单位是否利用共享平台对课程实现资源共享,并对共享情况作出评价。

二、工作程序

(一)学校自评

各课程组根据要求对建设情况和目标实现情况进行全面总结,填写《重庆市研究生教育优质课程验收申请表》并提供相关佐证材料。学校组织5-7名相关学科的专家(其中校外专家1名)对课程进行校内自评。

(二)专家评审

市教委召开验收评审会,组织专家进行会议评审,并公布验收结果。

三、材料报送

(一)《重庆市研究生教育优质课程验收申请表》,纸质一式5份并发送电子文档;《重庆市研究生教育优质课程建设计划任务书》,复印件1份并发送电子文档;《重庆市研究生教育优质课程验收申请汇总表》,发送电子文档。

(二)课程自评报告,纸质1份并发送电子文档。

(三)共享课件及相关佐证材料,纸质1份。

上述纸质材料按顺序装订成册(共享课件可缩小打印;佐证材料按课程定位、师资队伍、教学条件、课程内容、教学方法与手段、教学效果、课程特色顺序装订)。

四、时间安排

(一)2017年4月28日前,各课程组将验收材料交研究生院培养办。

(二)学校组织专家自评,并将意见反馈给各课程组。

(三)各课程组根据专家意见修改结题材料,交研究生院统一报送市教委。

联系人:罗老师 电话:62563401 邮箱:luoyunyun@cqut.edu.cn

重庆理工大学研究生院

2017年4月1日

上一条:2016-2017学年第二学期研究生课程考试安... 下一条:关于申报第五批重庆市研究生教育优质课...